La UT será sede del II Congreso Iberoamericano de Ciencias Agroalimentarias y  Sistemas de Procesado

Investigaciones La UT informa

Del martes 17 al viernes 20 de septiembre de 2019, se realizará en la Universidad del Tolima, el II Congreso Iberoamericano de Ciencias Agroalimentarias y Sistemas de Procesado -CIBCIA 2019. Este evento internacional contará con el apoyo económico del Servicio Nacional de Aprendizaje SENA, y del sistema de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación -SENNOVA- a través del Centro Agropecuario de Buga- Regional Valle.

Por primera vez en su historia académica, la UT reunirán 45 investigadores con formación doctoral, 15 profesores internacionales de Argentina, Brasil, Cuba, Ecuador, España, México y Venezuela, quienes junto a 30 conferencistas nacionales de las más importantes instituciones de formación superior, como la Universidad Nacional de Colombia (sedes de Medellín, Manizales y Palmira), Universidad de Cauca, Industrial de Santander, Sur Colombiana, Quindío y UPTC, atenderán el programa del evento, que espera la participación de unos 450 asistentes.

Las temáticas del evento se relacionan con el sistema de agrocadenas, agroindustria alimentaria y no alimentaria, alimentos funcionales y valor agregado, biotecnología y aprovechamiento de subproductos, ingeniería e innovación de procesos alimentarios, prospección y metabolómica, poscosecha, seguridad alimentaria, georeferenciación, entre otros.

Este es un encuentro académico para identificar las tendencias y últimos avances nacionales e internacionales en Ingeniería y Tecnología de Alimentos, igualmente busca fomentar el intercambio de experiencias e ideas entre la comunidad académica, científica y empresarial; así como visibilizar los resultados de proyectos y trabajos de investigación en el área de las ciencias agroalimentarias.

Total Page Visits: 636 - Today Page Visits: 1