Iniciaron talleres de orientación como apertura al proyecto de las Tiendas Universitarias  

Estudiantes Vicerrectoría de Desarrollo Humano

Teniendo en cuenta los procesos que se adelantan en el marco de la convocatoria para las Tiendas Universitarias de la UT, se dio inicio a los talleres de orientación a los estudiantes que presentarán su pitch para ser parte del proyecto en articulación con la Dirección de Proyección Social.

En este espacio, los estudiantes pudieron conocer sobre emprendimiento, liderazgo social, compromiso ambiental y adquirir conocimientos del proyecto de las Tiendas Universitarias, tales como los días de alimentación saludable, el Plan Padrino, el cual consiste en apadrinar a varios estudiantes de bajos recursos con el almuerzo y la cena en el restaurante estudiantil, entre otros.

Al respecto, Vivian Muñoz, funcionaria de la Vicerrectoría de Desarrollo Humano afirmó: “estos talleres tienen como propósito contextualizar al estudiante sobre la situación nacional, regional en el tema de emprendimiento, se les da a conocer todas las orientaciones de proyecto, el reglamento, los requisitos y los términos que deben cumplir para poder participar en la convocatoria”.

Por su parte, Alejandra López, estudiante del programa de Comunicación Social-Periodismo, manifestó la importancia y beneficios del proyecto de las Tiendas Universitarias: “es un proyecto enfocado a ayudar al estudiantado, con una misión a la vida económica a los estudiantes para que puedan continuar sus estudios y llevar a cabo la finalidad de los mismos, brinda la oportunidad de tener en el campus universitario diferentes ofertas en cuanto a la alimentación”, indicó.

Por otro lado, Angélica Rodríguez, estudiante del Programa de Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental del Instituto de Educación a Distancia – IDEAD expresó el agrado con el proyecto, puesto que tiene un impacto económico, social y ambiental. “Me parece muy interesante, porque va encaminado al cuidado del medio ambiente, en la parte social podemos ayudar a los chicos que no tienen la posibilidad de un almuerzo todos los días y también porque piensan mucho en la nutrición de los estudiantes”.

Vale la pena destacar, que estos talleres se seguirán adelantando durante las próximas semanas, para capacitar a los estudiantes e invitarlos a asumir su rol de emprendedores en su vida personal y al servicio de la comunidad universitaria; posteriormente se dará apertura a la convocatoria para que los estudiantes de la modalidad presencial y del Centro de Atención Tutorial de Ibagué interesados, se inscriban y puedan ser parte de este gran proyecto universitario y de vida.

 

Redactado por: Heedy Yomary Romero Mosquera.

Total Page Visits: 88 - Today Page Visits: 1