Estudiantes de Biología de la UT realizan 34a Feria Botánica

Facultad de Ciencias

Estudiantes de octavo semestre de Biología, de la asignatura Botánica Económica, realizaron este miércoles en el Ducuara, la 34ª versión de la Feria Botánica, con el objetivo de dar a conocer a la comunidad universitaria algunos de los alimentos y otros productos que pueden ser elaborados con plantas o frutos poco comunes.

Según lo manifestado por el estudiante y expositor Jefry Useche: “hicimos diferentes recetas con productos de plantas promisorias, es decir plantas de no tienen el uso que se les podría dar y estamos dando a conocer que alimentos se pueden elaborar con estos productos que son pocos conocidos por la gente. En nuestro caso dimos a conocer unas pequeñas papas parecidas a la papa criolla, pero de color rosado que se llama Chigua, estamos utilizando la guayaba arazá, la Gulupa similar al maracuyá, pero de sabor diferente y elaboramos jabón de la tierra con las raíces de una planta similar al jengibre que le da un olor aromático especial”

Aguardiente de Maracuyá, dulces de Marañón, tortas de Sidra, arequipe de Chachafruto, helados de Gulupa, torta de Yacón con Chía, jugo de Zapote, chip de Pipa, avena de Yuca, dulce de Uchuva, empanadas de Chachafruto entre otros, fueron degustados por los integrantes de la comunidad universitaria que visitaron la exposición.

Paula Andrea Garzón afirmó que la avena de Yuca, es un alimento que consumen en su familia en Mariquita su lugar de origen, ya que son cultivadores y sacan de este tubérculo, otro valor agregado para su alimentación, así mismo sostuvo que la Pipa es un producto que también se consume en esta zona del Tolima, por eso los chips son una buena opción para consumirla.

Redacción: Nahíma Gutiérrez

Total Page Visits: 129 - Today Page Visits: 1